quinta-feira, 8 de maio de 2014

Penne com Abóbora e Espinafre

Penne com Abóbora e Espinafre
Ingredientes

½ maço de espinafre
500g de abóbora
50 g de bacon
500 g de massa tipo penne
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de caldo de frango
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Primeiro descasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm, depois tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.
Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras, depois coloque em água abundante para ferver.
Corte o bacon em cubinhos, coloque em uma panela e leve ao fogo até estar bem dourado, escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.
Coloque a cebola picada e refogue.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite. Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.
servir quente.

Receitado livro da Dona Benta

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