domingo, 16 de junho de 2013

Massa para Empada

Massa para Empada
Receita de Massa para Empada
Você vai precisar de:

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 1/2 xícara (chá) de banha
1 ovo
1 gema

Como preparar:

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o sal, a manteiga picada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido, e a banha em temperatura ambiente.
Misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
Leve para assar até que a massa fique corada.


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