segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Lasanha de Espinafre e Ricota

Lasanha de Espinafre e Ricota
INGREDIENTES:

500 gramas de massa de lasanha
5 litros de água
1 cebola cortada em 4 (sentido do comprimento)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto

RECHEIO

500 gramas de ricota
1 maço de espinafre cozido e picado
1 lata de molho de tomate
quanto baste de sal
pimenta do reino branca a gosto

COMO PREPARAR:

Em uma panela com a água, cozinhe a massa para lasanha  a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar “al dente”.
Escorra e reserve.

COMO PREPARAR O RECHEIO:

Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

MONTAGEM:

Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre.
Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.




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